Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Челябинский аэропорт объявил тендеры на 607 млн рублей

Челябинский аэропорт объявил тендеры на 607 млн рублей

Реконструкция аэродрома должна быть завершена к 14 октября 2019 года.

Компания «Центродорстрой», которая займется реконструкцией челябинского аэропорта Баландино, ищет субподрядчиков для реконструкции аэродрома. Уже объявлены восемь тендеров на общую сумму 607 миллионов рублей, сообщает 74.ru.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», реконструкцию аэропортового комплекса в Челябинске проведут в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Генподрядчиком реконструкции и развития воздушной гавани специальным распоряжением правительства РФ назначена компания «Центродорстрой». Эта же компания выступала подрядчиком реконструкции аэропорта Храброво в Калининграде, в апреле 2018 года объект был торжественно сдан в строй. 

Самый крупный лот на 209 миллионов касается работ по электрике, связи и техобслуживанию на перроне. Начальная цена за сооружение комплекса очистных сооружений определена в 159 миллионов рублей. Также заказчик готов заплатить 74 миллиона за изготовление конструкций для ограждения аэропорта, 58,6 миллиона – за обустройство технических средств охраны. На строительство патрульной дороги выделено 50,3 миллиона, на площадку объектов ОВД и метео – 38 миллионов, восемь миллионов – на работы по ограждению аэропорта.

Первые итоги торгов должны были подвести на этой неделе. Но в документацию вносились изменения, поэтому приём заявок продлили. Итоги планируют объявить ещё через неделю. А три конкурса, в том числе самый крупный – на 200 миллионов рублей, не состоялись.

– Поскольку комиссия приняла решение отменить процедуру, конкурс признаётся несостоявшимся, – уточнили организаторы торгов, не вдаваясь в детали.

В документации есть интересное условие: процедура закупки не является конкурсом в соответствии со статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ, поэтому «Центродорстрой» вправе отказаться от её проведения на любом этапе (даже после подведения итогов и объявления победителя). При этом организатор конкурса не несёт никаких обязательств по компенсации убытков участникам закупки. Кроме того, в материалах закупки есть нюанс: оказывается, цена договора – приблизительная и может уточняться в соответствии с фактически выполненными объёмами работ.

– Это сильно развязывает руки заказчику и осложняет работу подрядчиков, – считают эксперты. – Но, как говорится, никто никого не принуждает к участию в госзакупках. Желающие заработать миллионы на стройках ШОС всегда найдутся.

Строительные работы по реконструкции аэродрома в Челябинске должны быть завершены к 14 октября 2019 года. Затем оборудование будут проверять, сертифицировать и принимать в эксплуатацию. Полная реконструкция завершится в 2035 году. Она оценивается в 8,5 миллиарда рублей.

Источник фото: Аэропорт Баландино.


ОТ РЕДАКЦИИ:

В новом номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» (№ 4 за 2018 год) губернатор Челябинской области Борис Дубровский расскажет об опыте и планах по обеспечению транспортной безопасности на транспортной инфраструктуре области, в том числе в свете подготовки к Саммиту ШОС и БРИКС. Не пропустите!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >