Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Аэропорт Калининграда опроверг сбой в системах захода на посадку

Аэропорт Калининграда опроверг сбой в системах захода на посадку

Тем не менее, авиакомпания «Победа» намерена взыскать убытки из-за отмененных рейсов в Храброво.

Вчера, 9 ноября 2018 года, в аэропорту Калининграда были отменены или задержаны несколько рейсов. В их числе – три рейса авиакомпании «Победа» из Москвы и Санкт-Петербурга (и, соответственно, обратно). Авиакомпания заявила, что это произошло из-за отключения системы точного захода на посадку, сообщает ТАСС.

«По неизвестным для нас причинам на аэродроме Калининграда отключена система точного захода на посадку, и мы вынуждены отменять рейсы несмотря на то, что аэродром Калининграда сертифицирован по II категории ИКАО, все самолеты «Победы» оснащены лучшим и самым современным оборудованием для выполнения взлет-посадок в сложных метеоусловиях, а пилоты обладают высочайшей квалификацией, имеют все необходимые допуски и могут обеспечить абсолютную безопасность в сложных метеоусловиях. «Победа» намерена взыскать все убытки, понесенные в результате отключенной системы точного захода на посадку», – сказал официальный представитель «Победы».

«Мы сертифицированы по первой категории ИКАО. Откуда они взяли вторую, нам неизвестно. Система точного захода на посадку ни вчера, ни сегодня у нас не отключалась. Никаких жалоб, заявок от «Победы» по этому поводу ни в аэропорт Храброво, ни в центр ОВД не поступало. Поэтому мы можем сказать, что все, что указано, не соответствует действительности вообще», – сообщила помощник гендиректора Храброво Наталья Грицун.

С вечера 8 ноября 2018 года в Калининграде наблюдался густой туман. «Сложные метеоусловия в аэропорту «Храброво» сохраняются. Внесены изменения в расписания всех вечерних рейсов», – опубликовал предупреждение на своем сайте аэропорт Храброво. 

Сегодня, 10 ноября, утром аэропорт начал принимать задержанные рейсы. 
«Метеоусловия улучшились, однако временами сохраняется туман, дымка. В течение дня возможны изменения в расписании», – сообщила пресс-служба аэропорта. 

Всего в Храброво из-за непогоды 8 и 9 ноября были задержаны и отменены 25 рейсов. 

Источник фото: Авиакомпания «Победа», аэропорт Храброво. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >