Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Пожар в «Ленте»: Генпрокуратура может начать проверку всех общественных зданий Петербурга

Пожар в «Ленте»: Генпрокуратура может начать проверку всех общественных зданий Петербурга

С таким требованием обратились в надзорное ведомство депутаты Северной столицы. 

В минувшую субботу, 10 ноября 2018 года, в Санкт-Петербурге в Адмиралтейском районе загорелся гипермаркет «Лента». Из одноэтажного здания эвакуировали 800 человек, горение происходило на площади 4800 кв. метров. Здание выгорело, обрушилась кровля. Пострадали двое человек. Были задействованы более 390 пожарных, тем не менее, полностью потушить пламя удалось лишь спустя 9 часов. 

По одной из версий, работники магазина случайно уронили с высоты емкость с горючей жидкостью. Жидкость разлилась, загорелась, начался пожар, который перекинулся на кровлю. По некоторым данным, гипермаркет был застрахован, затраты на восстановление торгового центра могут составить 700 млн рублей. 

Как сообщил «Мой район», депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев уже направил обращение на имя генпрокурора России Юрия Чайки. Он потребовал, чтобы генпрокуратура в кратчайшие сроки инициировала повторную полную проверку противопожарных систем во всех общественных зданиях Петербурга. По мнению Ковалева, инцидент в «Ленте» говорит о том, что все проверки, проведенные в торгово-развлекательных и общественно-деловых центрах Петербурга после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» весной 2018 года, носили фиктивный характер и не гарантируют безопасность посетителей.

Напомним, Госпожнадзор сейчас готовится ужесточить систему мер по предотвращению пожаров в торговых центрах и гипермаркетах. Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», для объектов с массовым пребыванием людей предлагается установить высокую категорию риска, а не значительную, как сейчас.

Источник фото: Соцсети. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >