Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Власти Москвы запустят каршеринг электромобилей

Власти Москвы запустят каршеринг электромобилей

Представители бизнеса уже начали просчитывать экономические показатели новой услуги. 

Власти Москвы и представители бизнеса объявили о планах запустить в столице электрокаршеринг. Заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин сообщил, что в городе для этого создана вся необходимая инфраструктура. Кроме того, уже появились компании, готовые внедрить в сервис линейку электрокаров, пишет ТАСС.

«В Москве есть базовое начало, есть более 100 зарядных устройств и 100 зарядных станций, которые установлены в рамках инвестиционных контрактов компанией «Мосэнерго» и «Россетями», есть закон, позволяющий электрическим автомобилям бесплатно парковаться в городе. Надеемся, что эта база даст основу, чтобы каршеринг запустил электрические автомобили, – сказал Пронин. – Но есть и экономические показатели, есть затратная часть, себестоимость, и конечно это все должны просчитывать владельцы бизнеса».

«Должно быть не сто, а тысячи зарядных устройств в масштабе столицы, – считает вице-президент компании «Микро Капитал Групп», в которую входит крупнейший оператор поминутной аренды автомобилей «Делимобиль», Мухит Сейдахметов. – Но заинтересованность такая у нас есть, и прежде всего, с экономической точки зрения, так как мы будем менее зависимы от цен на нефть и бензин. Мы уже ведем переговоры с некоторыми производителями, активно ищем на рынке как гибридные, так и полностью электрические автомобили».

В то же время, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», Москва уже сейчас может заряжать 400 тысяч электромобилей (при быстрой зарядке). При традиционных маршрутах москвичей («работа – дом») зарядка потребуется один раз в 2-3 дня. А запас свободных мощностей электроэнергии в режиме ночной зарядки позволяет уже сейчас иметь в Москве парк, превышающий 1 млн электромобилей. Читайте подробнее в материале «Электромобиль: уже не нишевой продукт, а мейнстрим».  

Источник фото: Администрация Краснодарского края.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >