Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

СМИ: Владимира Путина заставили пройти через рамку металлоискателя

СМИ: Владимира Путина заставили пройти через рамку металлоискателя

На саммите Россия – АСЕАН в Сингапуре были предприняты беспрецедентные меры безопасности. 

Вчера, 14 ноября 2018 года, президент России Владимир Путин в Сингапуре принял участие в работе саммита Россия – АСЕАН и провел несколько двусторонних встреч. Но гораздо больший ажиотаж среди российских СМИ вызвал эпизод в несколько секунд, произошедший утром того же дня у входной группы площадки саммита.

«Утром президент приехал на саммит в торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, которая в таких случаях стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку. То есть, похоже, полицейские хотели проверить, что он с собой пытается пронести в Suntec, – пишет «Коммерсант». – Это была без преувеличения уникальная ситуация. В таких случаях президенту, да что там, любому министру открывают какой-нибудь дополнительный проход, который всегда есть и отгорожен какими-нибудь столбиками с красной ленточкой, которую просто снимают, а потом опять вешают между столбиками, да и все». 

Во время прохода президента России через рамку раздался звон (это слышно на видео). Однако просить Путин достать все из карманов никто из секьюрити не стал – президент сразу проследовал в здание. В то же время помощнику президента Юрию Ушакову спецслужбы Сингапура устроили личный досмотр прямо в автобусе, когда он должен был встречать президента России у трапа самолета, пишет «Коммерсант».

По данным «Комсомольской правды», на самом деле президент России, как и все лидеры, проходил в здание конгресс-центра не через рамку металлоискателя, хотя они там тоже есть, а через обычный турникет с камерой, фиксирующей проходящего. Просто потому что другого пути там нет – либо через рамку, либо через металлоискатель.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил информацию, что Владимиру Путину пришлось пройти через металлоискатель на саммите в Сингапуре. «Нет, это не так. Он проходил, как и все, через турникет», – сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Источник фото: Скриншот с видео «Вести». 

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >