Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ФСБ пресекла сбор денег для ИГ* через Telegram

ФСБ пресекла сбор денег для ИГ* через Telegram

В закрытых чатах мессенджера публиковались реквизиты для перевода средств.

ФСБ и Следственный комитет выявили в Томской области организованную группу, проводившую сбор средств в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории Российской Федерации), сообщается сегодня, 15 ноября 2018 года, на сайте Федеральной службы безопасности РФ.

В ее деятельности участвовали россияне – сторонники создания так называемого «Всемирного исламского Халифата», которые соблюдали повышенные меры конспирации. Как было установлено, членами группы в закрытых чатах мессенджера «Telegram» размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИГ на территории Сирии.

Фигурантов арестовали, у них были проведены обыски. Изъяты банковские карты, электронные носители информации с инструкциями по финансированию, средства связи, использовавшиеся для проведения операций, религиозно-пропагандистская литература экстремистского толка, атрибутика ИГ и иные вещдоки.

В то же время, как сообщает сегодня Следственный комитет РФ, за финансирование терроризма задержана жительница Томской области, перечислившая ИГ с июня 2016 года по июнь 2017 года около 1 млн рублей. Получателем денег была «женщина, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики». Подозреваемая уже дала признательные показания.

Напомним, в мае 2018 года в Московской области была выявлена аналогичная группа из числа 13 российских и иностранных граждан, организовавших с использованием сети «Интернет» анонимные каналы финансирования терроризма. Руководил ими тот же единый центр ИГ, находящимися за рубежом.

*ИГ – запрещенная на территории РФ организация. 

Источник фото: Национальный антитеррористический комитет.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >