Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Полная цифровизация столичной энергетики возможна к 2024 году

Полная цифровизация столичной энергетики возможна к 2024 году

Единая система управления «умных электросетей» обеспечит надёжность электроснабжения Москвы.

В рамках программы развития цифровой среды «Умный город» мэр Москвы Сергей Собянин 15 ноября 2018 года открыл новый Объединенный центральный диспетчерский пункт в «Московских кабельных сетях». Появление единой диспетчерской, контролирующей работу кабельных сетей города, позволит сделать следующий шаг в цифровизации электрических сетей Москвы и более оперативно реагировать на вызовы и аварийные ситуации, сообщает сайт мэра Москвы.

Цифровизация московской энергетики – один из важных проектов создания умного города. Умные электросети будут надежнее и экономичнее в эксплуатации, чем традиционные. Сегодня «Московские кабельные сети» обслуживают более 63 тысяч километров электрических сетей, 15,6 тысячи трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, суммарная мощность которых составляет 19,35 тысячи мегавольт-ампер.

На примере смоделированного нарушения мэру Москвы показали возможности нового пункта управления. Значительно сократить  расходы и сэкономить время на устранение аварийных ситуаций позволят интегрированные в проект системы «Советчик диспетчера» и «Цифровой электромонтер». Специальные датчики укажут точное место инцидента, а планшеты с приложениями оптимальное решение для локализации аварийного участка. 

Гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский заявил, что в будущем процесс планируется полностью автоматизировать, система будет самостоятельно выявлять нарушения и сообщать о них. До конца 2020 года в Северо-Западном округе столицы появится первый «Цифровой РЭС», а в ближайшие пять лет цифровая сеть раскинется по всей Москве.

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >