Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Готовится новый стандарт ОТБ

Готовится новый стандарт ОТБ

Документ вводит обновленную форму проверочных листов для осуществления контроля.

Ространснадзор подготовил проект нормативного правового акта для проведения проверок соблюдения требований по обеспечению транспортной безопасности – это 9 новых проверочных листов, планируемых к применению при осуществлении федерального государственного контроля (надзора).  

В проекте Приказа «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований по обеспечению транспортной безопасности», в соответствии с постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2017 г. № 177 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 9, ст. 1359) и общими  требованиями к разработке и утверждению проверочных листов (списков контрольных вопросов) приводятся формы проверочных листов (списка контрольных вопросов), с применением которых будут осуществляться проверки соблюдения требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий: метрополитенов, объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, городского наземного электрического, железнодорожного, автомобильного, морского, речного, воздушного транспорта (включая требования по авиационной безопасности) и транспортных средств.   

В каждом проверочном листе будут указываться реквизиты распоряжения о проведении плановой проверки, ее учетный номер в соответствующем реестре, сведения об органе и должностных лицах, осуществляющих надзор, наименование и адрес проверяемого лица. Предмет контроля, проводимый с применением проверочных листов, будет ограничиваться списком вопросов, включенных в проверочный лист.


Источник фото: Википедия
 

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >