Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Явки «нелегалов» провалены

Явки «нелегалов» провалены

Нелегальных перевозчиков при помощи общественного контроля выведут из «тени», поместив их на карту.

Пассажир должен быть в абсолютной безопасности. Необходимы решения в области транспортной телематики, направленные на соблюдение всеми перевозчиками обязательных требований.

Такую точку зрения высказал председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета Ространснадзора Илья Зотов.

Выступая на отраслевой конференции «Телематика на транспорте. Настоящее и будущее» на площадке VII Международного форума «Транспорт России» 21 ноября 2018 года, он заметил, что жалобы граждан на недостойное качество услуг межрегиональных перевозок в первую очередь относятся к нелегальным перевозчикам.

«Информация по рынку нелегальных пассажирских перевозок разрознена. В ходе мониторинга, который осуществляют наши добровольцы, за этот месяц мы выявили 236 сайтов, которые используют перевозчики для бронирования билетов у «нелегалов».

Данную информацию мы планируем передать в Роскомнадзор для дальнейшей их блокировки, заявил Илья Зотов. Этот бизнес нелегальный. Зачастую у водителей вообще нет водительских прав, что показали совместные рейды. Водители не проходят медосмотр, а транспортные средства технически неисправны, отсутствуют тахографы».

«Нужна цифровая система перевозчиков для их регистрации, мониторинга, контроля. Такая система должна быть доступна в том числе и общественным организациям. Контроль над нелегальными перевозчиками должен осуществляться не только государством, но и пассажирами: считает председатель Общероссийского объединения пассажиров. Комплексная система должна работать в интересах честных, законопослушных предпринимателей и в интересах пассажиров».

«Предлагаю создать карту нелегальных перевозчиков, чтобы можно было видеть реальную картину по всей стране, чтобы потом вместе с профильными ведомствами анализировать, меняется ли ситуация. Важно, чтобы эта платформа стала инструментом, которым может пользоваться государство», подытожил Илья Зотов.

Подробнее выступление Ильи Зотова на отраслевой конференции «Телематика на транспорте. Настоящее и будущее» читайте в разделе «Публикации».

Источник фото: Википедия, Транспорт России.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >