Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Желтая разделительная – безопасней

Желтая разделительная – безопасней

Практика показывает, что разметка желтого цвета снижает в разы количество ДТП на дорогах.

Минтранс России, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», дал рекомендацию региональным властям – для обозначения линий, разделяющих встречные полосы движения на трассах использовать желтую разметку, сообщают «Известия».

Выезд на «встречку» – одна из главных причин ДТП в России. Предполагается, что желтая разметка будет видна лучше нынешней – белой, особенно зимой. Эксперимент по изменению цвета дорожных линий уже привел к снижению ДТП в трех регионах – Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае – на 30%.

Рекомендация – использовать желтую разметку «на двух- и трехполосных дорогах для обозначения линий, разделяющих встречные направления движения», в числе других мер, приложена к письму губернаторам о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», за подписью замглавы Министерства транспорта РФ Иннокентия Алафинова. Власти субъектов РФ уже подготовили региональные планы работы в этом направлении, которые теперь, очевидно, будут скорректированы, в соответствии с рекомендациями ведомства.  

Эту идею заимствовали в странах Скандинавии. Опыт использования желтой разметки со светоотражающими элементами там показал возможность снизить аварийность в разы. ГОСТ, допускающий использование желтой и синей разметки, вступил в силу 1 июня. Согласно, документу все основные виды дорожных линий, разделяющих потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной), могут быть как белого, так и желтого цвета. Синими могут быть прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.

Источник фото: портал «Безопасные и качественные автодороги».

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >