Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

«Шереметьево» проверят на безопасность

«Шереметьево» проверят на безопасность

Трагедия, произошедшая здесь, поставила под сомнение эффективность работы служб аэропорта.

Ространснадзор проведет внеплановую проверку службы авиационной безопасности и организации аэропортовой деятельности «Шереметьево», в связи с несчастным случаем, произошедшим 20 ноября 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на надзорное ведомство.

Воздушное судно Boeing 737 рейса Москва – Афины при движении по взлетно-посадочной полосе для последующего взлета, сбило мужчину, который в результате погиб. По данным следственных проверок, 25-летний мужчина – гражданин Армении после регистрации на свой рейс «Москва-Ереван» прошел вместе с другими пассажирами на посадку. Однако затем выбежал на одну из взлетно-посадочных полос, где был смертельно травмирован одной из стоек шасси самолета.

Следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263.1 УК РФ: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в связи с происшествием также начала проверку исполнения требований закона об обеспечении авиационной безопасности. Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Источник фото: Минтранс России.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >