Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Пять регионов представили программы в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Пять регионов представили программы в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Рассмотрение проектов прошло в Росавтодоре под председательством замруководителя агентства Игоря Астахова.

В Росавтодоре началось рассмотрение региональных программ, которые будут реализовываться в рамках федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщается 27 ноября 2018 года на официальном сайте Минтранса России.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», всего в стране 511 тысяч километров дорог, из них сейчас в нормативном состоянии – 43, 1 %.

По словам замруководителя Росватодора Игоря Астахова, к 2024 году поставлена задача повысить этот показатель до 50,9%. Кроме того, в результате реализации проекта должно вдвое сократиться количество мест концентрации ДТП и увеличиться до 85% протяженность дорог городских агломераций в нормативе.

Первыми представили на обсуждение свои региональные проекты представители Республики Алтай, Алтайского края, Омской, Томской и Кемеровской областей.

В составе данных территорий сформированы Горно-Алтайская, Барнаульская, Бийская, Омская, Томская, Кемеровская и Новокузнецкая агломерации. Большинство регионов – это участники реализуемого приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Рассмотрение проектов прошло в Росавтодоре под председательством замруководителя агентства Игоря Астахова.

В Томской области, например, планируют отремонтировать более 1200 км региональных трасс, в Кемеровской – свыше 720 км. В Алтайском крае в течение первых трех лет предусмотрен ремонт 300 км региональных дорог ежегодно для достижения роста доли данной дорожной сети в нормативном состоянии с 38% до 51%. При этом, к концу 2024 года предполагается увеличить протяженность дорог Барнаульской и Бийской агломераций в нормативе с 54% до 86,1% и с 46,9% до 87,7% соответственно. В Омской области к 2024 году предусмотрены ремонт 380 км дорог и реконструкция 6 объектов протяженностью 13,5 км, также планируют установить порядка 16 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также в первые два года – не менее 10 АПВГК.

В итоге представители проектных групп получили рекомендации и замечания для их дальнейшей корректировки.

В течение двух недель аналогичные программы представят на рассмотрение и согласование в Росавтодор все территории, участвующие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник фото: Росавтодор.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >