Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

«Человеконоситель» билета

«Человеконоситель» билета

Центральная пригородная пассажирская компания проводит биометрические тесты.

«Получая запросы от пассажиров и рассматривая цифровые подходы к пассажирским перевозкам, в компании в начале 2018 года принято решение полностью модернизировать процедуры покупки билетов, создав единую цифровую платформу, на базе которой можно реализовать почти любой сервис», – заявил начальник управления информационных технологий ЦППК Игорь Евдокимов на отраслевой конференции «Urban Transport. Цифровизация городских и пригородных перевозок», которая прошла 20 ноября 2018 года на площадке XII Международного форума и выставки «Транспорт России».

«Наше собственное мобильное приложение было запущено в сентябре 2018 года.  Но есть сервисы будущего. В кошельке у каждого пассажира множество карт. Что если вообще отказаться от носителя билета?

Мы будем использовать биометрические параметры человека, они неизменные, они однозначно идентифицируют человека в качестве «носителя» билета.

Мы сделали макет, провели тесты на нашем полигоне. В тестах участвовали наши сотрудники. Сделан вывод: биометрические технологии вполне применимы на транспорте, но есть детали – особенности инфраструктуры, большое количество пассажиров.

В конце нынешнего и в начале следующего года мы будем проводить НИОКР и поймем, применимы ли биометрические технологии к нашим пассажирам, принесут ли ожидаемый эффект», сказал Игорь Евдокимов.

Подробнее о подходах ЦППК к цифровизации читайте в разделе «Публикации».

Источник фото: РЖД.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >