Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Первая «Ласточка»

Первая «Ласточка»

Карелия в новом логистическом формате.

Дорога протяженностью 270 километров, соединяющая трассу федерального значения Р-21 «Кола» с южной частью Арктической зоны, должна на днях стать федеральной.

Об этом заявил 6 декабря 2018 года глава Республики Карелия Артур Парфенчиков в эксклюзивном интервью РИА «Индустрия безопасности» после завершения пленарного заседания «Арктика Сегодня: ключевая роль регионов», проходившего на площадке VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

«Мы с очень большим нетерпением ждем скорейшего официального решения за подписью председателя правительства, чтобы уже с начала следующего года эта дорога стала федеральной. Она, естественно, сразу начнет работать в другом режиме», — сказал Артур Парфенчиков, пояснив, что такое решение может быть принято в самое ближайшее время.

Для Карелии очень важен логистический формат.

«Мы говорим о том, что, возможно, еще часть дорог станут федеральными, при этом нам и региональные дороги надо укреплять. Перспективы развития дорог и дорожной инфраструктуры очень важны. Мы хотим использовать возможности нашего приграничья.

У нас есть предварительные договоренности с финскими партнерами о привлечении туристов третьих стран за счет инфраструктуры Финляндии и обмена туристами. Для этого нужно хорошее авиационное, автомобильное и железнодорожное сообщение», — сказал глава Республики Карелия.

«От Петербурга в сторону Северного Приладожья в конце декабря начнет ходить «Ласточка», и мы уверены, что эти открывающиеся возможности будут оценены финской стороной – наши станции примыкают к Средней Финляндии. Здесь мы имеем хорошие перспективы», — уверен Артур Парфенчиков.

Ранее сообщалось, что 22 декабря 2018 года откроется движения скоростного поезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга в город Сортавала и горный парк «Рускеала».

По этому маршруту поезд будет ходить с понедельника по пятницу, а в субботу — до поселка Маткаселькя, расположенного в нескольких километрах от горного парка.

Источник фото: РЖД.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >