Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Как строить города будущего

Как строить города будущего

Стандарты зелёного строительства создадут универсальный язык для всех архитекторов.

«Очень важной проблемой и угрозой для планеты сейчас является перенаселение. Многие пытаются найти решение», – заявил руководитель бюро BERNASKONI Борис Бернаскони на семинаре «Как строить города будущего», состоявшегося 6 декабря 2018 года в рамках V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства.

Бернаскони считает, что коммунальная жизнь – это неизбежный факт, который ждёт нас в ближайшие 50 лет, поэтому необходимо создавать новые типы среды с множеством различных элементов архитектуры, пространства для совместного проживания.

В рамках семинара участниками обсуждались стандарты зеленого строительства в России.

По мнению Бернаскони, «они направлены на то, чтобы создать для всех участников архитектурного сообщества универсальный язык, который объединял бы всех для одной единственной цели – это создание города будущего. Городов, которые отличаются от того, что на сегодняшний день мы имеем, и это, конечно, задача очень важная, ключевая для мира и для жителей планеты, потому что то состояние, в котором мы сегодня находимся, состояние городов, развитых людьми территорий, – оно, конечно, плачевное: плохая экология, часто нерациональное использование ресурсов, отсутствие идей по переработке отходов, отсутствие понимания, зачем вообще нужна стройка кроме получения прибыли. Все эти проблемы ведут к хаосу архитектуры и строительства».

Участники дискуссии отметили, что главными критериями создания городов будущего являются: энергоэффективность, экологичность, экономичность, эргономичность, эмоциональность.

Руководитель по экологическому строительству в России, основатель RuGBC Гай Имз рассказал о том, в каких городах уделяется большое внимание зелёному строительству: «Ведущие города мира, перешедшие на зелёную энергию – Ванкувер, Франкфурт. Зелёная энергия становится популярна во многих странах мира, но в России развита не так хорошо, но мы стараемся пропагандировать эту идею, занимаясь зелёным строительством. Газпром и Сбербанк практически полностью перешли на такой тип строительства. Для достижения этой цели очень важно следовать стандартам, иметь хороших профессионалов и, самое главное, взаимодействовать с политикой. Мы стараемся двигаться к лучшей жизни».

При этом, по мнению участников, проработкой стандартов качества строительства должен заниматься Минстрой, и это не должна быть лишь инициатива снизу.

Гай Имз отметил, что «очень часто эти зелёные стандарты и проекты - это инициатива снизу. Бизнесмены, застройщики сами выбирают этот путь, потому что считают его более выгодным для себя, так как то, что они предлагают намного лучше, чем всё остальное. Люди стремятся к качеству и к тому, что делает их счастливее. Минстрой в первую очередь должен думать об этом, но также этим должно заниматься и сообщество, а не несколько человек, мы вместе должны двигаться к городу будущего».

Источник фото: Форум 100+.

RSS

Konstantin

08.12.2018 | 06:48

Зеленая энергия точно не для России. Людям нечем коммуналку платить... Все по уши в ипотеках...
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >