Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Атомный план для Арктики

Атомный план для Арктики

СМП и прибрежные территории будут развиваться по комплексному плану.

Госкорпорация «Росатом» планирует приступить к разработке плана комплексного развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) в 2019 году.

Об этом журналистам в кулуарах VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» сообщил заместитель директора Дирекции СМП – начальник управления развития СМП и прибрежных территорий Госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко.

Он напомнил, что 4 декабря 2018 года Госдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути)».

Ожидается, что до конца текущего года закон будет принят в окончательном чтении и подписан президентом РФ, после чего на «Росатом» будет возложена задача о разработке комплексного плана развития инфраструктуры СМП.

«В этот план должны попасть и те проекты, которые будут реализовываться на прибрежных и арктических территориях. Мы хотим скоординировать всех участников арктической зоны. Мы готовы к диалогу, и готовы пригласить всех заинтересованных лиц для подготовки этого плана, чтобы он получился максимально конкретным», призвал Максим Кулинко.

Подробнее о перспективах планирования в Арктической зоне читайте в разделе «Публикации».

Источник фото: Росатомфлот.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >