Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Дорожный проект стоимостью 11,5 млрд руб. завершен в Калужской области

Дорожный проект стоимостью 11,5 млрд руб. завершен в Калужской области

Введен в эксплуатацию транзитный обход, который поможет разгрузке автодорог в Калуге и формированию межрегиональных транспортных связей.

Транзитный Южный обход на участке Секиотово-Анненки с мостом через реку Оку позволит убрать из Калуги практически весь грузовой транспорт и улучшить транспортное сообщение между несколькими регионами центральной России, сообщает официальный сайт Федерального дорожного агентства.

В ходе реализации это масштабного проекта, стартовавшего в июле 2015 года, было построено в общей сложности более 21 км автомобильных дорог категории 1Б, три разноуровневые развязки, восемь путепроводов протяженностью 769 м, мост через Оку длиной около 650 м с фундаментом из забивных железобетонных и буронабивных свай. Реконструировано почти 9 км участков федеральных автодорог. На протяжении всего Южного обхода дорога имеет четыре полосы движения. Все искусственные сооружения оборудованы линиями электроосвещения.

Обход областного центра протяженностью 21 км соединил три федеральные трассы: подъезд к Калуге от М-3 «Украина», Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань и Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел. Проект реализован на принципах софинансирования: из федерального бюджета в качестве межбюджетных трансфертов на строительство было направлено 11,5 млрд рублей.

Торжественная церемония открытия прошла с участием почетных гостей – заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева, министра транспорта РФ Евгения Дитриха, руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Выступая перед собравшимися, Евгений Дитрих поблагодарил строителей обхода за профессионализм, поздравил жителей Калуги и подчеркнул, что ввод объекта дарит городу удобство, скорость и экологию.

«Такие стройки обычно длятся много дольше, проходят через большое количество проблемных этапов, – сказал на церемонии открытия министр транспорта РФ Евгений Дитрих. – Эта дорога важна не только для области, но и для всего ЦФО, поскольку позволит не только вывести транзитный трафик из города – порядка 40 тыс. автомобилей передвигаются на этих участках сегодня – но и приведет к увеличению скорости на дороге М-3». 

Ключевой составляющей реализации проекта стало строительство третьего моста через Оку, который обеспечивает транспортную доступность растущего микрорайона Правобережье. Здесь к 2021 году, по прогнозам специалистов, будет проживать около 200 тысяч человек (сейчас порядка 80 тысяч). Также ввод в эксплуатацию новой автомобильной дороги снизит нагрузку на уличную сеть Калуги за счёт вывода за пределы города 80% транзитных грузоперевозок. 

Строительство обхода Калуги в северном направлении будет продолжено. В перспективе планируется завершить полную разгрузку исторического центра Калуги от автомобилей, построив вторую очередь обхода на участке Петрово – Силикатный. Таким образом, вокруг Калуги будет образована кольцевая дорога, которая, в том числе обеспечит связь промышленных и жилых зон, городских окраин и пригорода в обход центральной части города.

Источник фото: Росавтодор.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >