Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Уставный капитал РЖД – гарант ее профессиональной состоятельности

Уставный капитал РЖД – гарант ее профессиональной состоятельности

Правительство РФ увеличило уставный капитал компании на реализацию приоритетных для страны инфраструктурных проектов.

Средства предназначаются для модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей и реализации других крупных инфраструктурных проектов, прежде всего, Московской железной дороги (МЖД), сообщает официальный сайт Правительства РФ.

В уставный капитал ОАО «РЖД» направляется взнос в размере 54,88 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей – для модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

33,82 млрд рублей пойдут на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры.

В частности, на развитие железнодорожной инфраструктуры Киевского направления МЖД – 5,25 млрд рублей; на интеграцию остановочных пунктов радиальных направлений Московского железнодорожного узла в Малое кольцо МЖД – 4,56 млрд рублей; на развитие Смоленского направления МЖД – 1,18 млрд рублей; на развитие железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла – 5,80 млрд рублей; на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла – 17,03 млрд рублей.

Ещё 1,06 млрд рублей (стоимость имущества) – вклад Российской Федерации в уставный капитал ОАО «РЖД» в порядке оплаты размещаемых Обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала. Направляемые средства предусмотрены в федеральном бюджете.

Соответствующие документы (распоряжение от 12 декабря 2018 года № 2745-р и постановление от 12 декабря 2018 года №1509) опубликованы на сайте кабинета министров. 

Эти инфраструктурные проекты являются приоритетными для страны и реализуются ОАО «РЖД» уже на протяжении нескольких лет. Правительство России регулярно направляет бюджетные ассигнования на их реализацию.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >