Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Прокуратура внесла представление «Аэронавигация Урала» – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Прокуратура внесла представление «Аэронавигация Урала» – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Такое решение вынесла транспортная прокуратура Пермского края по результатам проведенной проверки соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Представление внесено в адрес руководства Пермского центра филиала «Аэронавигация Урала» – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» после инцидента с прерванным взлетом, произошедшего летом, сообщает РБК.

22 августа 2018 года утренний рейс Airbus A320 «Аэрофлота» не смог вылететь из международного аэропорта «Пермь». Командир корабля сообщил пассажирам о неисправности самолета и применил технологию «прерванного взлета». Позднее выяснилось, что в момент вылета гражданского воздушного судна на полосе оказался и военный МиГ-31. 

По данному факту транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. По результатам проверки в целях повышения взаимодействия органов организации воздушного движения государственной и гражданской авиации в адрес руководства Пермского центра филиала «Аэронавигация Урала» – ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» внесено представление. Информация также передана для дальнейшего расследования в прокуратуру пермского военного гарнизона.

Как сообщали СМИ со ссылкой на документы Росавиации, буквально спустя три дня после данного инцидента на аэродроме «Большое Савино» произошел еще один. 25 августа 2018 года самолет Bombardier CRJ-200 с регистрационным номером VQ-BOU татарстанской «ЮВТ Аэро» (созданной на базе закрывшейся «Ак Барс Аэро») ушел на второй круг, по причине, якобы, выруливших на полосу встречным курсом двух истребителей МиГ-31. 

Однако по данным транспортной прокуратуры Пермского края уход на второй круг воздушного судна связан с несанкционированным нахождением на взлетно-посадочной полосе двух человек, военнослужащих, обслуживающих летный транспорт. 

По результатам проведенной по данному факту проверки, в деятельности АО «Международный аэропорт Пермь» нарушений законодательства об авиационной безопасности не установлено. Для проверки законности действий должностных лиц войсковой части транспортной прокуратурой информация по вышеуказанным событиям направлена в прокуратуру Пермского военного гарнизона. 
 

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >