Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Как обеспечить безопасность аэропортов в условиях цифровизации

Как обеспечить безопасность аэропортов в условиях цифровизации

По мнению экспертов, это стало невозможно без применения комплексных систем и создания единых операционных центров.

Как использовать программное обеспечение для интегрированного управления информацией? Как организовать работу единых операционных центров и систематизировать данные из большого спектра систем, датчиков и устройств? Ответы на эти вопросы искали участники заседания под названием «В ногу с проблемами безопасности и операционной эффективности», которое недавно провел директор отдела транспорта и инфраструктуры компании Synectics Грег Алкорн на площадке отеля Hilton Amsterdam Airport Schiphol, сообщает Security worldmarket.com.

«Аэропорты всегда были первопроходцами в сфере испытаний и внедрении новых технологий – от биометрии, видеоаналитики и рамок безопасности до автоматической регистрации и решений для информирования пассажиров. Но эти системы и устройства обычно развертываются и управляются изолированно, – отметил Грег Алкорн. – Проблема такого подхода заключается в том, что многие важные для понимания общей картины данные просто не учитываются. В конечном итоге это означает, что аэропорты не получают максимум выгоды от технологий, в которые они инвестируют, и упускают возможность улучшить процессы, обеспечивающие безопасность, ключевые показатели эффективности и, в конечном итоге, удовлетворенность пассажиров. Эта проблема может быть решена путем объединения всех систем в интегрированный комплекс управления и контроля».

По словам Алкорна, сейчас много обсуждают, как аэропорты могут использовать искусственный интеллект (AI) для улучшения конкретных эксплуатационных аспектов, особенно в области безопасности. Однако в большинстве случаев на самом деле имеют в виду интеллектуальную автоматизацию (IA), и это неплохо, потому что она хорошо развита уже сейчас.

«Например, благодаря интеграции источников данных в реальном времени интегрированная система управления и контроля знает, как автоматически направить дополнительный персонал на стойки регистрации, если очереди превышают допустимую длину или если поблизости от аэропорта произошло ДТП и в последнюю минуту перед отлетом может прибыть много пассажиров, - уточнил Алкорн. – В альтернативном сценарии, допустим, если ребенок пропал без вести, система может распознавать отличительные черты – например, такие как цвета свитера или рюкзака – для автоматического поиска видеозаписей с таким элементом. И затем сможет передать операторам диспетчерской и ближайшим сотрудникам правоохранительных органов эти данные и маячки местоположения ребенка на их мобильные устройства».

Источник фото: Аэропорт Амстердама, Твиттер. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >