Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Нарушение РЖД пожарной безопасности дошло до суда

Нарушение РЖД пожарной безопасности дошло до суда

Калининградская прокуратура выявила нарушения № 69-ФЗ на вокзале «Калининград-Северный» и предъявила судебный иск компании.  

Проверка показала, что ширина участков путей эвакуации и дверных проёмов меньше нормативной, а в здании вокзала не предусмотрена система оповещения при пожаре, сообщается на официальном сайте Московского районного суда города Калининграда.

По результатам проверки в адрес начальника Калининградской дирекции пассажирских обустройств Центральной дирекции пассажирских обустройств – филиала ОАО «Российские железные дороги» было внесено представление об устранении нарушений. Однако по результатам его рассмотрения не все указанные нарушения были устранены. Калининградский транспортный прокурор обратился в суд с иском к ОАО «Российские железные дороги» об устранении требований пожарной безопасности. В обоснование требований истец указал выявленные нарушения.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, Московский районный суд Калининграда установил, что ответчик нарушил требования пожарной безопасности и признал обоснованными требования прокурора, согласно ст. 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», которая гласит, что руководители организаций обязаны, в частности, соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

Дальнейшая эксплуатация ответчиком здания без устранения выявленных нарушений, в случае возможного возникновения пожара, могла привести к угрозе жизни или здоровью людей. Суд принял решение – обязать ОАО «Российские железные дороги» в лице филиала – Центральной дирекции пассажирских обустройств в лице – Калининградской дирекции пассажирских обустройств в срок до 31 марта 2019 года привести в соответствие с п. 4.3.4 «СП 1.13130.2009. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» ширину горизонтальных участков путей эвакуации, ширину дверных проемов, оборудовать здание вокзала «Калининград-Северный» системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа.

Источник фото: Википедия.  

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >