Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Приволжская прокуратура проводит проверку на безопасность по факту схода грузовых вагонов

Приволжская прокуратура проводит проверку на безопасность по факту схода грузовых вагонов

Авария повлекла за собой длительную остановку движения, в том числе девяти пассажирских поездов.

Транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со сходом вагонов 15 декабря 2018 года, сообщается на официальном сайте Приволжской транспортной прокуратуры.  

15декабря в 19 часов мск на 1269 км. пк.6 Горьковской железной дороги у ст. Куеда Пермского края произошел сход 7 порожних полувагонов грузового поезда № 2238, следовавших в составе из 100 порожних полувагонов по маршруту ст. Агрыз – ст. Дружинино.

Авария произошла из-за падения стрелы гусеничного крана «Hitachi» КН-300-э, находящегося в 18 м от железнодорожного пути и использовавшегося при производстве работ по строительству автомобильной дороги «Обход п. Куеда» с путепроводом через железную дорогу в Куединском районе Пермского края (ЗАО «Уралмостострой» (г.Пермь). По предварительным данным, машиниста в кабине крана в момент падения не было.

Пострадавших нет, угроза экологической безопасности не возникала. По данному участку пути в обоих направлениях с 19 часов 07 минут до 07 часов 26 минут было остановлено движение поездов, что повлекло задержку, в том числе 9 пассажирских поездов. Общее время задержки составило более 12 часов. В 01:32 мск движение поездов было восстановлено. Два восстановительных поезда работали на месте аварии.

На место происшествия выезжал Красноуфимский транспортный прокурор, следственная группа. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 267 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, ход расследования находится на контроле Красноуфимской транспортной прокуратуры.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >