Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

За отказ пройти досмотр в метро москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

За отказ пройти досмотр в метро москвича оштрафовали на 20 тысяч рублей

Пассажир нарушил требования транспортной безопасности и был привлечен к суду. 

Гагаринский мировой суд Москвы приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей 30-летнего москвича, который 5 декабря 2018 года был задержан в столичном метрополитене. 

Как сообщает пресс-служба Московского метро, при входе на одну из станций мужчина был остановлен сотрудниками службы безопасности. Они попросили его предъявить для проверки рюкзак, однако тот отказался, пояснив, что ничего запрещенного с собой не имеет, и направился к турникетам. 

«Благодаря слаженным действиям сотрудников службы безопасности и УВД на метрополитене, пассажир, попытавшийся проехать в метро без досмотра, был оперативно задержан», – заявил замначальника Московского метрополитена – начальник службы безопасности Андрей Кичигин.

При досмотре выяснилось, что запрещенных к провозу предметов мужчина и правда не пытался пронести. Тем не менее, пассажир был привлечен к административной ответственности.

Напомним, согласно требованиям по обеспечению транспортной безопасности пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или предметы для проверки на просвечивающем устройстве. В случае отказа гражданин не имеет права пользоваться услугами метрополитена. Попытка пройти без досмотра является административным правонарушением. 

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >