Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Вологодские перевозчики бьют тревогу: нет денег на новые тахографы и охрану автовокзала

Вологодские перевозчики бьют тревогу: нет денег на новые тахографы и охрану автовокзала

Соблюдение всех требований федерального законодательства лишь одному предприятию обойдется за год в 35 млн рублей.

МУП «Автоколонна 1456» – крупное автотранспортное предприятие в Череповце, занимается внутригородскими и пригородными перевозками. В штате более 700 человек, история предприятия насчитывает более 60 лет. Но сейчас автоперевозчик оказался вынужден просить помощи у властей: самостоятельно изыскать средства, чтобы выполнить все требования законодательства, в его бюджете просто нет. И такое крайне затруднительное положение сложилось у всех перевозчиков Вологодской области, сообщает портал GorodChe.ru

«Существенную долю финансовых потерь составляют затраты, связанные с исполнением требований действующего Федерального Законодательства. Так, в 2019 году на исполнение действующего ФЗ предприятию необходимо изыскать средства в размере 35,6 млн рублей», – написал в письме к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову директор МУП «Автоколонна 1456» Сергей Орлов. 

Орлов называет статьи расходов, на которые денег нет: покупка ККТ (касс), тахографов и оборудования для них – более 4 млн рублей, приобретение систем видеонаблюдения для автобусов – более 9 млн рублей, обучение и аттестация водителей в соответствии с постановлением № 924 – более полумиллиона рублей... Почти половина затрат – 16,3 млн – приходится на охрану автовокзала.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области уже дал официальный ответ автопредприятию. Правда, он малообнадеживающий (приводим с сокращениями): 

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей. Оснащение... тахографами обеспечивается владельцами транспортных средств.

«В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры и владельцев транспортных средств.

Финансирование мероприятий по антитеррористической защищенности на транспорте осуществляется за счет собственных средств владельцев объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств».

В мэрии Череповца перевозчику также было рекомендовано искать резервы внутри предприятия.

«Источник финансирования этих затрат пока не определен. А на комиссии по финансово-хозяйственной деятельности предприятия руководителю автоколонны было предложено поискать внутренние резервы. И в зависимости от того, сколько он их найдет, будем решать, что делать дальше», – сообщил представитель мэрии.

Источник фото: Администрация г. Череповец, Официальный сайт г. Череповца. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >