Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Двукратно увеличат количество устройств видеофиксации на дорогах Новосибирской области

Двукратно увеличат количество устройств видеофиксации на дорогах Новосибирской области

Эта мера поможет снизить очаги аварийности, количество ДТП и показатели «социального риска».

Задача двукратного увеличения приборов фото- и видеофиксации на дорогах поставлена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и будет реализована за счет штрафов,  сообщает VN.RU

Применение приборов фото- видеофиксации зарекомендовало себя очень положительно. Там, где они установлены, очаги ДТП, как минимум, сократились, а где-то и вовсе исчезли. С целью выполнения задач –  сокращения количества ДТП и уменьшения показателя «социального риска» (количество погибших на 100 тыс. населения) – поставленных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», министерством транспорта Новосибирской области принято решение увеличить в два раза количество устройств фото- видеофиксации на дорогах области.

Однако размещение данного оборудования должно осуществляться «без перегибов», чтобы не раздражать людей. К этому, в частности, призвала Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, выступая на встрече главы Министерства транспорта Евгения Дитриха РФ с сенаторами.

На автодорогах Новосибирской области установлено более 200 различных приборов мониторинга дорожной обстановки, в том числе 88 видеокамер, расположенных на оживленных и аварийно-опасных участках областных трасс, во всех районах, информация с которых обновляется в режиме онлайн.

В 2018 году действовало более 140 камер фото- и видеофиксации, а также несколько десятков муляжей, которые транспортируют с объекта на объект, в зависимости от состояния аварийности.

Покупка дополнительных устройств видеофиксации будет осуществлена на средства, полученные за счет штрафов.  По данным регионального Минтранса, в 2018 году доходы дорожного фонда увеличились на 249 млн рублей за счет штрафов от автоматической фиксации нарушений ПДД. В общей сложности поступления от штрафов в дорожные фонды в 2018 году составили 44 млрд рублей.

Источник фото: Википедия.  

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >