Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Суд оштрафовал предпринимателей за сговор на торгах

Суд оштрафовал предпринимателей за сговор на торгах

Фирмы в Самарской области заявились на аукцион по техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации.

Арбитражный апелляционный суд Самарской области поддержал антимонопольщиков в деле о сговоре между предпринимателями, которое рассматривалось больше года. В действиях трех местных компаний был обнаружен сговор, сообщил 24 декабря 2018 года УФАС по Самарской области.

Электронный аукцион на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации на объектах ГКУ Самарской области «Служба эксплуатации зданий и сооружений» проводился в 2016 году. Начальная цена лота составляла 1 миллион 132 тысячи рублей. 

ООО «Национальный проект» и ИП Сомова, подавая поочередно ценовые предложения, снизили цену контракта до 111, 6 тысяч рублей, т.е. на 90,14% от начальной цены лота. Однако они не представили копии лицензии по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Поэтому их заявки были признаны не соответствующими требованиям. Еще у пяти участников, в числе которых было ООО «Лаборатория безопасности», документы оказались в порядке. Победителем торгов было признано ООО «Константа» с предложением по цене контракта 810 тысяч рублей.

Впоследствии антимонопольная проверка установила «наличие договорных отношений и активного взаимодействия между ООО «Национальный проект», ООО «Лаборатория безопасности» и ИП Сомова при участии в торгах». 

В декабре 2017 года Арбитражный суд признал их нарушившими требования 135-ФЗ и оштрафовал: ИП Сомова Е.О  – на 20 тысяч рублей, ООО «Национальный проект» –  на 100  тысяч рублей, ООО «Лаборатория безопасности» – на 283 тысячи рублей. Компании попытались оспорить акты антимонопольного органа, но суды первой и второй инстанции оставили их в силе.

Источник фото: УФАС. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >