Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Учебный центр по подготовке специалистов для ВСМ откроют в Нижнем Новгороде

Учебный центр по подготовке специалистов для ВСМ откроют в Нижнем Новгороде

Первое и единственное в своем роде современное российское учебное заведение будет готовить высококлассных железнодорожников.   

Учебный центр подготовки специалистов для работы на высокоскоростной магистрали Москва-Казань (ВСМ) планируется создать в Нижнем Новгороде, сообщает РИА «Новости».  

Практика создания, содержания и обслуживания инфраструктуры ВСМ и ее подвижного состава требуют массовой подготовки специалистов высокого класса – путейцев, энергетиков, инженеров сигнализации, централизации и блокировки, машинистов – с принципиально новыми знаниями и умениями, прошедших обучение по самым современным, инновационным методикам.  

Поэтому в Нижним Новгороде – одном из семи городов, по территории которого предположительно пройдет ВСМ – будет создан современный учебный центр – первый и единственный в своем роде. По словам начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, с этой целью был выработан проект по созданию центра, который прошел защиту в бюджетном комитете.

Общая стоимость создания центра, в том числе рабочих мест, включая 60 штатных единиц преподавателей – около 1,3 млрд рублей. Сдача проекта на госэкспертизу планируется в 2019 году, а начало его реализации – в 2020-2021 годах. По некоторым данным, под учреждение планируется перепрофилировать оздоровительный комплекс при локомотивном депо, располагающийся в микрорайоне Сортировочный.

ВСМ Москва-Казань предполагается проложить по территории семи регионов, на которых проживает более 25 млн человек. В 2015 году подписан меморандум о формах сотрудничества, модели финансирования проекта как приоритетного участка евразийского транспортного коридора Москва – Пекин.  

Проект строительства ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода уже прошел экспертизу. Остальная часть проекта – от Нижнего Новгорода до Казани – в данный момент находится на госэкспертизе. Строительные работы планируется начать в 2019 году – с участка Железнодорожный (Подмосковье) – Гороховец (Владимирская область), который позволит запустить движение между Москвой и Нижним Новгородом. Общая потребность в финансировании оценивается приблизительно в 621,5 млрд рублей (без учета НДС), двести из которых ожидаются из федерального бюджета, согласно проекту финансового плана РЖД.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >