Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В Хабаровске при попытке ограбления магазина злоумышленник взорвал боевую гранату

В Хабаровске при попытке ограбления магазина злоумышленник взорвал боевую гранату

Сотрудники магазина, пытавшиеся пресечь действия преступника, получили осколочные ранения.

Вечером 27 декабря 2018 года неизвестный при попытке совершить разбойное нападение в магазине стройматериалов, взорвал гранату, ранив осколками оказавшую сопротивление женщину-продавца и двух ее коллег, сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Злоумышленник, придя в магазин в Железнодорожном районе на территории торговой базы (ул. Зеленая, 3в) с преступными намерениями и, встретив сопротивление сотрудницы, применил к ней физическую силу. Когда двое ее коллег-мужчин вступились за нее, достал предмет, похожий на гранату и взорвал его.

В результате сотрудники магазина получили телесные повреждения. Двое – осколочные ранения и были доставлены в больницу. Один после осмотра и оказания первой помощи отпущен на амбулаторное лечение. Состояние второго врачи оценивают как нетяжелое, он находится в обычной палате. Третий пострадавший осмотрен на месте происшествия, в госпитализации не нуждался. Сам преступник погиб на месте.     

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и личности злоумышленника. Активную помощь оказывают сотрудники УМВД России и Госавтоинспекции по Хабаровскому краю. Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). 

Источник фото: Соцсети

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >