Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Создание благоприятного правового поля для развития цифровой экономики должно обеспечить нам конкурентное преимущество среди других стран».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

В Турции туристов обложат налогом на безопасность

В Турции туристов обложат налогом на безопасность

В аэропортах начнут взимать 1,5 евро с каждого прибывшего иностранца.

Главное управление государственными аэропортами Турции уведомляет, что с 1 января 2019 года в стране вводится налог на безопасность для туристов. Это нововведение возникло совершенно неожиданно, сообщает «Коммерсант».

Изначально налог предлагалось установить в размере €3 с человека. Но против такого тарифа выступила ассоциация туристических агентств Турции TURSAB, которая обратилась к министру культуры и туризма Турции Мехмету Нури Эрсою с предложением снизить сбор. После переговоров с министерством транспорта и инфраструктуры было решено сократить сбор до €1,5 с человека, их будут взимать в аэропортах по прилету с каждого иностранца. Свою позицию турагентства объяснили тем, что миллионы туристов, купившие путевки заранее, уже оплатили отдых в Турции в 2019 году.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) пояснили, турецкие власти не представили туроператорам официального разъяснения порядка уплаты налога на безопасность. Будет ли взиматься доплата с туристов, уже купивших туры в Турцию по акциям раннего бронирования, пока неизвестно. Отметим, что минувшим летом спрос на туры в Турцию со стороны россиян вырос на 40%. При этом сами поездки подешевели, по оценкам туроператоров, в среднем на 3%.

Источник фото: Аэропорт Анталии. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >