Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Цирк в Уфе закрыли во время шоу

Цирк в Уфе закрыли во время шоу

В здании были выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, однако артисты продолжали давать представления. 

Большой резонанс вызвала остановка работы цирка-шапито «Триумф» в Уфе: судебные приставы прервали шоу и вывели артистов со сцены в наручниках. Зрители были возмущены и действиями правоохранителей, и поведением администрации шапито, которая продолжала давать представления, невзирая на постановление суда. Инцидент произошел 4 января 2019 года, уточняет РИА «Новости».

«Судебные приставы выполняли свою работу. Во время представления в помещение цирка вошли вооруженные судебные приставы и при зрителях заковали выступающих артистов в наручники, объяснили им причину задержания и вывели из зала. О временном приостановлении работы цирка решение было принято еще 19 декабря Октябрьским районным судом, но руководство заведения не подумало его исполнить и во время новогодних каникул продолжало собирать горожан на шоу», – пояснил представитель управления федеральных приставов Башкирии.

На другой день после инцидента артисты снова планировали давать представление, но судебные приставы оцепили шатер и не пустили в зал горожан и артистов.

«Поводом для временного закрытия цирка стали многочисленные нарушения пожарной безопасности в шатре. В помещении есть только один выход, который служит путем эвакуации как для зрителей, так и для цирковых зверей. Если начнется пожар, трагедии в таких условиях не избежать. Также нет системы пожарной сигнализации, пол покрыт легковоспламеняющимся материалом. Запрет в соответствии с постановлением суда будет действовать до вынесения окончательного решения по делу в отношении цирка, до этого времени судебные приставы будут проводить проверки соблюдения наложенного запрета», – заявил представитель ФССП.

Источник фото: Сайт шапито «Триумф».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >