Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Первая «умная» остановка в Нижнем Новгороде заржавела

Первая «умная» остановка в Нижнем Новгороде заржавела

Власти города заверили, что павильон поддался коррозии «в порядке тестовых испытаний».

Первая «умная» остановка появилась в Нижнем Новгороде 29 ноября 2018 года. Власти широко анонсировали, что аналогичные павильоны скоро появятся по всему городу, они будут иметь специальную вандалоустойчивую конструкцию, систему видеонаблюдения, данные с которой будут в режиме онлайн передаваться в центр мониторинга, а главное – смогут показывать пассажирам, через какое время подъедет необходимый им транспорт. 

«Проект «умных» остановок – один из первых фундаментальных блоков, которые создадут очень хорошую основу для «умного города», – анонсировали тогда инициаторы проекта. 

Первая «умная» остановка стала своеобразной достопримечательностью города, но, как сообщила «КП», с ней возникла проблема. 

«На днях хотела показать друзьям из Казани нижегородскую «умную» остановку в центре Нижнего Новгорода. Не сочтите за придирку, друзья, но нельзя не обратить внимание, что простояв два-три месяца новая остановка начинает планомерно ржаветь и покрываться «рыжиками». Даже старые остановки не ржавеет, а на «умной», видимо, сэкономили. Вся увешана камерами от вандалов. Да ее не вандалы изуродуют, а ржавчина съест», – такое анонимное сообщение облетело нижегородские паблики в соцсети «Вконтакте» 17 января 2019 года.

На фотографиях и правда изображены металлический козырек самой остановки и информационное табло, поедаемые ржавчиной.

«Эта остановка – опытный образец. На нем планируется обкатывать различные решения, – прокомментировал ситуацию мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. – Тестовая остановка и нужна, чтобы проверить, например, ржавеет она или нет. Безусловно, все замечания будут учтены». 

По словам чиновника, итоговая версия «умной» остановки будет разительно отличаться от этого пилота. К примеру, сейчас там установлена скамейка из нержавеющей стали (мэр предположил, что такое мог спроектировать лишь человек, который не пользуется общественным транспортом). В будущем ее заменят на деревянную.

Сообщалось, что в 2019 году в Нижнем Новгороде появится 150 «умных» остановок, которые установит компания «Ростелеком». В рамках концессии компания-провайдер вложит в проект 1,6 млрд рублей. Эти деньги пойдут не только на создание и монтаж остановок, но и на их техподдержку в течение десяти лет.

Источник фото: Администрация Нижнего Новгорода, соцсети.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >