Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

РЖД инвестирует 25,9 млрд рублей в развитие Северной железной дороги

РЖД инвестирует 25,9 млрд рублей в развитие Северной железной дороги

В рамках создания Северного широтного хода будет реконструировано 27 станций и построено 9 новых разъездов.

В 1, 5 раза увеличит ОАО «Российские железные дороги» инвестиции в развитие Северной железной дороги (СЖД) по сравнению с предыдущим годом – до 25,9 млрд рублей. В частности, для пропуска транзитного грузопотока будет увеличен объем работ по развитию железнодорожных подходов к портам Северо-Запада России, сообщается на сайте РЖД. 

Работы по реконструкции начнутся на станциях Череповец-II, Буй, Шарья, Лоста в Вологодском регионе СЖД, а также планируется реконструкция железнодорожных мостов через Северную Двину, Унежму и Онегу в Архангельском регионе, через реки Устье и Которосль в Ярославском регионе. Около 6,6 млрд рублей направляется на модернизацию и капитальный ремонт железнодорожного пути, причем основной объем работ будет произведен в Вологодском и Ярославском регионах на наиболее грузонапряженных направлениях дороги.

На подходах к портам Северо-Запада будут усилены устройства электроснабжения: контактная сеть станции Череповец-II, три тяговые подстанции. Продолжается проектирование объектов инфраструктуры СЖД для пропуска прогнозируемого дополнительного грузопотока с Северного широтного хода (СШХ). На станции Обская, к которой примкнет новая линия СШХ, предполагается создать пункт технического обслуживания локомотивов и дом отдыха локомотивных бригад, выполнить строительство транзитного парка из 10 приемоотправочных путей. На линии Чум – Обская проектируется система автоблокировки, линия электроснабжения. Всего на СЖД в рамках создания СШХ будет реконструировано 27 станций и построено 9 новых разъездов на участках от Чума до Лабытнанги и от Чума до Коноши.

Кроме того, в инвестиционную программу СЖД в 2019 году вошли проекты по развитию пассажирской инфраструктуры, а также направленные на повышение безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Источник фото: РЖД. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >