Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

10 млрд рублей выделит Кабмин на производство самолета МС-21

10 млрд рублей выделит Кабмин на производство самолета МС-21

Постановление о предоставлении субсидии подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на создание, производство, реализацию и обслуживание самолетов семейства МС-21, о чём сообщил глава Кабмина на совещании с вице-премьерами 28 января 2019 года.

Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

В течение трёх лет из бюджета выделят более 10 млрд рублей: 1,58 млрд рублей авиастроители получат в текущем году, 4,11 и 4,81 млрд рублей в последующие. Предполагается, что субсидии покроют 90 процентов затрат создателей МС-21.

«Проект МС-21 важен для развития нашей гражданской авиации. В 2018 году число авиапассажиров в России выросло более чем на 10 миллионов человек. Однако в российском авиапарке не хватает ближне- и среднемагистральных пассажирских самолётов, которые особенно нужны на региональных маршрутах. Приходится покупать их за рубежом, а это недёшево обходится нашим авиакомпаниям и, соответственно, тормозит развитие нашего авиарынка. Благодаря инновационным материалам, оригинальным конструктивным решениям у такого воздушного судна, как МС-21, мы надеемся, будет высокая конкурентоспособность, он должен стать надёжным, безопасным и комфортным для пассажиров», – прокомментировал решение правительства Дмитрий Медведев.

Сертификационные испытания самолета МС-21-300 должны завершится во второй половине 2020 года, но уже сейчас идет процесс подготовки серийного производства.

«На сегодняшний день проведено уже 122 полёта. Всё идёт в графике. У нас нет сомнений, что самолёт встанет на крыло именно в обозначенные сроки. На сегодняшний день уже имеется 175 твёрдых заказов», – сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Выпуск 70 самолетов в год – такие амбициозные цели ставит перед авиастроителями бизнес-план проекта, а в перспективе цифра может возрасти до ста машин.

Источник фото: Википедия.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >