Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Валентина Матвиенко: «Провалить цифровой прорыв из‑за бумажной волокиты было бы стыдно»

Валентина Матвиенко: «Провалить цифровой прорыв из‑за бумажной волокиты было бы стыдно»

Более 60 законопроектов по цифровой экономике рассмотрит Совет Федерации в течении трёх лет.

Встреча сенаторов с главой Минкомсвязи Константином Носковым состоялась в Совете Федерации. На мероприятии, проходившем в формате «открытого диалога», обсуждали нацпроект «Цифровая экономика», сообщила пресс-служба ведомства 29 января 2019 года.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила, что затягивание процесса создания законодательной базы для столь динамичной сферы экономики губительно. Отсутствие правового регулирования провоцирует появление разнообразных серых схем, а ориентированные на цифровые технологии компании уходят под юрисдикцию соседних государств.

«Сегодня есть всё для цифрового прорыва, и провалить его из‑за бумажной волокиты было бы стыдно», – отметила Матвиенко.

Участники заседания также констатировали, что создание конкурентноспособной цифровой инфраструктуры в стране невозможно без активного участия регионов.

«Пора разработать механизмы федеральной поддержки региональных цифровых проектов, а также создать банк оптимальных цифровых решений, благодаря которым регионам удалось добиться позитивных результатов в экономике и социальной сфере», – предложила Валентина Матвиенко. Лидерами цифровизации в стране сейчас называют Москву и Татарстан, в других регионах ситуация более печальная.

Всего в течение года Совет Федерации планирует рассмотреть двадцать законопроектов в области цифровой экономики, и более шестидесяти – в ближайшие три года. Но прежде Валентина Матвиенко дала поручение выяснить, по какой причине уже около года без движения в нижней палате парламента лежат готовые законопроекты сенаторов по цифровизации в финансовой сфере.

«Необходимо понять, что сдерживает их принятие. Если они некачественные – скажите, мы будем дорабатывать, если просто они не нужны – давайте обсуждать, – заявила Матвиенко и подчеркнула, что проект «Цифровая экономика» является ключевым для реализации всех нацпроектов. – Без цифровых технологий невозможно не только успешно продвинуть ни один национальный проект, но и, по словам Президента, «войти в другую лигу экономик».

Источник фото: Совет Федерации РФ.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >