Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Дмитрий Медведев уволил Сергея Кельбаха

Дмитрий Медведев уволил Сергея Кельбаха

ГК «Автодор» возглавил Вячеслав Петушенко.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности председателя правления ГК «Автодор». Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина 6 февраля 2019 года.

«Освободить Кельбаха Сергея Валентиновича от должности председателя правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» по его просьбе», – говорится в документе за подписью председателя правительства РФ. 

На должность главы «Автодора» в тот же день назначен Вячеслав Петушенко.

С лета 2018 года он был первым заместителем председателя правления «Автодора» по технической политике, в структурах Росавтодора работал с 2006 года. В 2014-2015 гг. занимал пост заместителя министра транспорта Крыма и курировал дорожное строительство в регионе. После чего стал начальником ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства». Под его руководством проходило строительство Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга и реконструкция вылетных магистралей Москвы. В отрасли Петушенко работает с 1977 года.

Вячеславу Петровичу 59 лет, женат. Есть сын и дочь.

Сергей Кельбах проработал в госкомпании десять лет, возглавлял «Автодор» с 2012 года. Как пишет РБК, о его грядущей отставке разговоры ходили с 1 февраля. Источники в близких к госкомпании структурах сообщали, что покинуть должность руководитель «Автодора» мог еще летом прошлого года. Но он взял на себя обязательства сменить команду и ускорить строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Первое условие Кельбах выполнил, со вторым ему справиться не удалось.

Построить ЦКАД (с учетом подготовки территории) планировалось в 2014–2018 годах. «Автодор» выступил заказчиком этого проекта (реализуется на основе государственно-частного партнерства), его стоимость оценивалась в 300 млрд руб. Но сроки сдачи автодороги затягивались, а стоимость проекта росла.

В 2018 году на ситуацию обратил внимание президент России Владимир Путин и поручил Счетной палате, Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить причины удорожания ЦКАД и выполнение госконтрактов. Счетная палата по итогам проверки заявила о низком качестве проектирования, неэффективной работе в проекте «Автодора» и невыполнении инвесторами своих обязательств. Теперь, согласно оценкам аудиторов, ЦКАД получится сдать не раньше конца 2021 года.

Источник фото: Автодор, Росавтодор. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >