Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

На водопады в аэропорт

На водопады в аэропорт

Воздушные гавани превращаются в многофункциональные центры.

«Если выделить основные тренды, которые отчетливо проявили себя в IT-сфере гражданской авиации в последние один-два года, то глобального слома или изменения направления движения  нет», – заявил IТ-директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Алексей Гуревич, выступая модератором конференции «Цифровые технологии в авиаотрасли», проходившей на площадке Форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2019.

Первое и главное направление – создание идеальных условий для путешественников, создание комфортной среды, которую аэропорты и авиакомпании могут предложить своим клиентам. «Это очень важно. И, наверное, путь, который выбран разработчиками и предприятиями, оказывающими услугу конечному пользователю, а это наш с вами пассажир, оказался выбран правильно», – полагает Алексей Гуревич.

Он также выделил использование биометрических технологий, поскольку они «связаны с комфортным проходом пассажира для выполнения традиционных аэропортовских формальностей». «Биометрия существует сама по себе уже давно, но начала приобретать в последнее время достаточно широкое распространение, вызывая к себе куда больший интерес, чем раньше», – отметил IТ-директор АО «Международный аэропорт «Внуково». Дальнейшее развитие получает использование мобильных инструментов и сервисов.

Модератором конференции зафиксировано стремление к оказанию дополнительных услуг, расширяющих традиционные представления об аэропортах. «Трудно сказать, насколько этот тренд проявит себя в России, – заметил Алексей Гуревич, – но он особенно заметен в азиатских аэропортах – комфортность пребывания обеспечивают торговые центры, зеленые острова и водопады».

Международный аэропорт – это первое место, которое встречается путешественнику  в новой стране и на него стремятся произвести хорошее впечатление.  «Поэтому современный аэропорт берет на себя достаточно  серьезную функцию по созданию общего впечатления о стране, о каких-то ее особенностях, взаимодействии традиций и современных технологий и того представлении о комфорте, который может быть предложен пассажирам», – отметил Алексей Гуревич.

Источник фото: pixabay.com

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >