Добавить в закладки Подписаться на новости
Алексей Кудрин Алексей Кудрин, Председатель Счетной палаты:

«Дороги – это наша боль. Это наиболее труднопроверяемая отрасль. Здесь нужен особый мониторинг, в том числе дистанционный».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

На авиационную безопасность выделят 7 млрд рублей

На авиационную безопасность выделят 7 млрд рублей

Финансирование будет предусмотрено в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

«Большое значение имеют меры государственной поддержки транспортного комплекса по осуществлению мер транспортной безопасности, поскольку эти мероприятия всегда затратны», – заявил руководитель департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Анатолий Демьянов, выступая на конференции «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности в сфере воздушного транспорта» на площадке Форума NAIS 2019. 

По его словам, 31 января 2019 года в аппарате Правительства РФ состоялось совещание, на котором был поддержан проект новой Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте на период с 2019 по 2022 год. 

Программа позволит провести ряд необходимых мероприятий и поднимет на новый уровень состояние защищенности объектов транспорта. Как уточнили в пресс-службе Минтранса России, в рамках программы на авиационную безопасность планируют выделить 7 млрд рублей.

Анатолий Демьянов подчеркнул, что Правительство РФ вернулось к Комплексной программе впервые с 2013 года.

«Проект программы согласован с Министерством финансов и Министерством экономического развития. С высокой степенью вероятности программа будет принята Правительством РФ», – полагает руководитель департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России.

Предыдущая Комплексная программа обеспечения безопасности населения реализовывалась в период 2010 – 2013 гг. На нее из федерального бюджета было выделено 46,7 млрд. рублей.

Программой управляло ФКП «Ространсмодернизация». Минтранс России координировал деятельность участников программы по эффективному использованию средств и контролировал реализацию запланированных мероприятий.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >