Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Суд арестовал 25 млн рублей на счетах владельца ТРЦ «Зимняя вишня»

Суд арестовал 25 млн рублей на счетах владельца ТРЦ «Зимняя вишня»

Санкции приняты в отношении  ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат».

В Кемеровской области продолжается разбирательство по уголовному делу, возбужденному после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Кроме того, параллельно идет рассмотрение исков арендаторов торгового центра, пострадавших в результате ЧП. Вчера, 11 февраля 2019 года, областной Арбитражный суд частично поддержал требования двух из них. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня»,  унесший жизни 60 человек (в том числе 37 детей) 25 марта 2018 года, начался в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши. Как признали эксперты, безопасная эвакуация была невозможна, даже если бы все эвакуационные выходы были открыты, поскольку не работали автоматические системы противопожарной защиты.

С иском к основному собственнику сгоревшего здания –  ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» – в декабре 2018 года обратились арендаторы помещений ТРЦ: ООО «Апельсин» и индивидуальный предприниматель Светлана Брюхова. Они намерены взыскать более 46 млн рублей убытков, причиненных им в результате пожара. 

«Исковые требования мотивированы ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств как арендодателя по содержанию здания, в том числе средств пожаротушения, что привело к возникновению пожара и уничтожению имущества истца, причинению ему убытков», – говорится в материалах дел.

Истцы настаивали на введении обеспечительных мер в размере всей суммы требований. Однако суд решил, что наложение ареста на денежные средства в размере упущенной выгоды «будет являться чрезмерным». И арестовал денежные средства и имущество ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» в пределах заявленной суммы реального ущерба: 25,2 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд Томской области полностью удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Николая Бабкина и взыскал с комбината в его пользу 101,5 млн рублей. 

Источник фото: СКР.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >