Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия
Архив событий >

Все события

Интернет для МВД и Росгвардии проведет «Ростелеком»

Интернет для МВД и Росгвардии проведет «Ростелеком»

Общая стоимость проекта по созданию сети для социально значимых объектов страны составит около 73 млрд рублей.

Минкомсвязь поддержала предложение «Ростелекома», ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2; на 45% принадлежит «Ростелекому») и ФГУП РТРС по определению единственного поставщика услуг беспроводного широкополосного доступа для социально значимых объектов, сообщил сегодня, 12 февраля 2019 года, «Коммерсантъ».

Согласно подготовленной Минкомсвязью концепции, всего к сети до 25 декабря 2021 года планируется подключить более 100 тыс. социально значимых объектов – в том числе, пожарные части и посты, участковые пункты полиции, территориальные органы и подразделения Росгвардии, включая ОМОН. Предполагается, что беспроводной доступ в интернет будет обеспечивать единый исполнитель, то есть консорциум «Ростелекома», Tele2 и РТРС, а подрядчик проводного доступа будет определяться на базе конкурса в каждом субъекте. 

«Сейчас идет обсуждение между участниками рынка, в том числе по какой модели это строить. Как бы участники рынка ни договорились, единственного поставщика определяют президент и правительство, — сообщил замминистра связи Олег Иванов. – Мы провели расчеты и видим, что примерно 90% населения России будут охвачены такой услугой».

Участие РТРС в этом проекте, по его мнению, представляется «безальтернативным», а в пользу участия Tele2 говорит то, что у оператора наиболее приемлемый диапазон –  частоты 450 МГц.

Тестирование услуг предлагается провести в 2019 году в Тверской, Псковской и Новгородской областях с использованием отечественного оборудования. Контракт с исполнителем может быть заключен в апреле-мае.

Общий бюджет проекта до 2024 года оценивается примерно в 73 млрд рублей. 13 февраля концепцию подключения к интернету социально значимых объектов рассмотрит президиум правительственной комиссии по цифровому развитию и ИТ. 

Источник фото: ГУ МВД России по Иркутской области.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >