Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Как повысить искусственный иммунитет?

Как повысить искусственный иммунитет?

Рынок технологических решений растет быстро, когда его опережает НПА.

Искусственные иммунные системы (адаптивные вычислительные системы, использующие модели, принципы, механизмы и функции, описанные в теоретической иммунологии, которые применяются для решения прикладных задач – РИА.) на основе машинного обучения помогают строить профили нормального функционирования процессов, программ, оборудования, пользователей.

Об этом 14 февраля 2019 года заявил руководитель направления «Информационная безопасность» кластера информационных технологий фонда «Сколково» Михаил Стюгин в эксклюзивном интервью РИА «Индустрия безопасности».

«Мы доверяем «нормальному функционированию». Все, что не является «нормальным функционированием», является аномалией. Это генерирует события безопасности либо блокирует доступ к каким-то процессам, – считает он. – Искусственные иммунные системы – это не тема стартапов «Сколково». Но это живая тема в мировой практике: один из самых быстрорастущих стартапов Darktrace дошел до $1,5 млрд капитализации. Внутри российского рынка тема искусственных иммунных систем никак не представлена. Мы не видим здесь не только уровень стартапов, но и уровень дистрибьюторов.

Почему такие решения никто не продает в России? Возможно, сказывается неготовность наших заказчиков такие решения у себя внедрять. Нет спроса на новейшие инновационные технологии в секторе ИБ. Не готова и нормативная база. У нас в России все растет очень быстро тогда, когда оно соответствует пониманию комплаенса с точки зрения соблюдения законов о критической информационной инфраструктуре, защиты персональных данных или других НПА. Все, что умещается в это направление, растет быстро.

Мы не можем влиять на скорость формирования нормативной базы. Но мы стремимся максимально вовлечь в процесс заказчиков. И через конкурсы, которые мы проводим – через стартапы, инновации – привлекая заказчиков как партнеров, мы предлагаем им посмотреть, что сейчас имеется на рынке новых идей, технологий, даем возможность «пропилотировать» их у себя на площадке, реально отыскать какие-то новые направления использования искусственного интеллекта для получения новых данных».

Источник фото: Соцсети, pixabay.com.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >