Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Владимир Путин: «Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные»

Владимир Путин: «Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные»

Президент подчеркнул важность нацпроектов в Послании к Федеральному Собранию.

Сегодня, 20 февраля 2019 года, президент РФ Владимир Путин в Гостином дворе обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония стала 15-ой по счету за время руководства страной Владимира Путина и 25-ой – в истории глав РФ.  

Эксперты ожидали от Послания акцента на национальные проекты и цели развития, и их прогнозы оправдались. 

«Сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития. И особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развёрнуты в национальных проектах, – обратился к присутствующим Владимир Путин. – Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны. Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.

Наши задачи носят долгосрочный характер. Но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Запаса времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет. И сейчас мы можем сконцентрировать на целях развития колоссальные средства.

Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить.

При этом хочу подчеркнуть и повторить: наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. 

Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Именно на основе мнения, оценок граждан в начале следующего года подведём первые итоги работы по национальным проектам. И сделаем соответствующие выводы о качестве и результатах работы всех уровней исполнительной власти».

Источник фото: Сайт Кремля.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >