Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Хакеры атаковали бизнес при помощи Интернета вещей

Хакеры атаковали бизнес при помощи Интернета вещей

Фишинговые письма получили более 50 российских компаний.

В феврале 2019 года эксперты по кибербезопасности зафиксировали массовую атаку хакеров на российский бизнес. Письма с вредоносным ПО были замаскированы под рассылку известных торговых брендов и крупных компаний, а при отправке использовались «умные» устройства, сообщает РБК со ссылкой на представителя «Ростелеком-Solar».

На фишинговые письма приходится около трети всех кибератак и более четверти получателей таких писем переходят по вредоносным ссылкам. Причем, при использовании в качестве отправителя имени реальной компании или человека количество пострадавших заметно возрастает.

Среди брендов, от имени которых действовали взломщики, называют Metro, «Магнит», «Ашан», «Дикси» и другие.

Важной особенностью февральской волны атак называют массовое использование «умных» устройств, в том числе роутеров, а отследить сетевое устройство гораздо сложнее, чем сервер.

«Обычно устройства интернета вещей используются для DDoS-атак. Рассылка фишинговых писем с роутеров – пока экзотика. Как мы видим, письма рассылаются с устройств, учетные записи которых имеют слабый пароль», – сообщил директор Центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC «Ростелеком-Solar» Владимир Дрюков.

В распоряжении хакеров – любые устройства, с которых можно рассылать почту: помимо роутеров это модемы, сетевые хранилища, системы «умных» домов. И с развитием интернета вещей при кибератаках всё чаще будут использовать «умные» вещи.

Источник фото:pixabay.com.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >