Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Госдума: Счетная палата вправе проверять «дочки» госкорпораций

Госдума: Счетная палата вправе проверять «дочки» госкорпораций

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о расширении полномочий СП. 

Сегодня, 19 марта 2019 года, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий Счетной палаты РФ (СП), сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

«Принятие этих поправок даст возможность Счетной палате проводить аудит дочерних предприятий госкомпаний и госкорпораций, а также иных компаний, получающих субсидии из федерального бюджета, – отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. – Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях».

«Данная поправка расширяет полномочия Счетной палаты по проверке использования бюджетных средств не только в головных компаниях госкорпораций, но и в «дочерних», даже если это несколько уровней «дочерних» предприятий, – уточнил председатель СП РФ Алексей Кудрин. – Также законопроект позволит проверять деньги, проходящие через уровень субъекта Федерации, муниципальный уровень. И третья часть поправки касается использования таких же субсидий для других негосударственных учреждений. Это существенное расширение наших полномочий. Это требуется в отдельных случаях, когда мы видим признаки каких‑то нарушений». 

По мнению сторонников законопроекта, изменения позволят «дойти до последнего исполнителя заказа за счет бюджетных средств».

Также предусматриваются полномочия Счетной палаты осуществлять внешний аудит в отношении юридических лиц в части использования ими средств, источником которых являются субсидии из федерального бюджета.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Источник фото: Госдума.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >