Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Еще 12 городов стали пилотами проекта «Умный город»

Еще 12 городов стали пилотами проекта «Умный город»

Теперь общее количество участников достигло 19 городов.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе международного форума «Умный город. Инструкция по применению» в Калуге сообщил: число городов-участников ведомственного проекта «Умный город» увеличилось до девятнадцати. С ними уже подписаны трехсторонние соглашения – между Минстроем, субъектами и городами, сообщается сегодня, 19 марта 2019 года, на сайте Минстроя РФ.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 6 марта 2019 года были одобрены заявки Калуги, Обнинска, Нижнего Новгорода, Сарова, Перми, Березников и Сатки о включении в перечень пилотных городов по ведомственному проекту «Умный город». 

Теперь к ним добавились Великий Новгород, Рязань, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары и другие города из 11 регионов страны.

«Города-пилоты берут на себя обязательства не только досрочно выполнить стандарт «умного города», утвержденный Минстроем России, но и реализовать комплекс дополнительных мер в соответствии с дорожными картами, разработанными и утвержденными с участием независимых экспертов и специалистов министерства», – уточняется в сообщении Минстроя.

«Стандарт позволит городам систематизировать процессы цифровизации, а «Банк решений умного города» – не тратить время на разработку уже существующих сервисов. При этом уже сейчас есть города-пилоты, готовые взять на себя дополнительные обязательства. Мы поддерживаем такие инициативы, но будем внимательно контролировать их реализацию», – подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, ведомственный проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019 года стал обязательным в рамках сразу двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Источник фото: Минстрой РФ.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >