Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Госдума изменит механизм перевода росгвардейцев на военную службу

Госдума изменит механизм перевода росгвардейцев на военную службу

По словам Василия Пискарева, сейчас на переоформление документов уходит до четырех месяцев. 

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки, изменяющие правовое регулирование прохождения военной службы в войсках национальной гвардии. Законопроект был внесен Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщила 3 апреля 2019 года пресс-служба ГД. 

«Лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии и имеющие специальные звания полиции, принимаются с их согласия на военную службу по контракту в войска национальной гвардии в упрощенном порядке, – говорится в документе, – без прохождения испытания, проведения аттестации, медицинского освидетельствования, мероприятий по профессиональному психологическому отбору, а также без проверки соответствия уровня их образования, квалификации и физической подготовки установленным требованиям».

«Временные затраты на переоформление документов, как правило, сейчас занимают четыре месяца, может, даже и больше», – прокомментировал необходимость внесения изменений в закон председатель профильного Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Кроме того, документом утверждается полное сохранение соцгарантий сотрудникам и возможность поступления на службу сотрудников старше сорока лет. Это, по словам Василия Пискарева, «необходимо для сохранения опытных и квалифицированных кадров». А также законопроект регулирует вопрос присвоения сотрудникам при поступлении на военную службу соответствующих специальных воинских званий, также сохранение и зачет сроков пребывания в званиях для присвоения очередных воинских званий.

Посмотреть полный текст документа можно здесь.

Источник фото: Росгвардия.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >