Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

К строительству «умных остановок» в Новосибирске привлекут инвесторов

К строительству «умных остановок» в Новосибирске привлекут инвесторов

До молодежного ЧМ по хоккею в городе должны появиться 100 новых остановочных павильонов. 

Молодежный чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, уже стал мощным стимулом и для чиновников, и для разработчиков высокотехнологичных решений. Так, вчера, 4 апреля 2019 года, власти столицы Сибири сообщили, что намерены построить в городе более 100 «умных остановок» общественного транспорта. 

«Если раньше мы делали это фрагментарно, то сейчас есть предложение от инвестора, речь идет более, чем о ста объектах», – сказал на площадке четвертого международного форума «Городские технологии – 2019» мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним, оснастить центральные магистрали «умными остановками» городские власти Новосибирска решили к грядущему в 2023 году ЧМ по хоккею. Мэр города Анатолий Локоть взял этот вопрос под личный контроль. И первые три «умные остановки» в Новосибирске («Дом Ленина» возле филармонии, «Площадь Ленина» рядом с НГУАДИ и «ЦУМ») к настоящему моменту уже построены, причем две из них имеют функции голосового управления. Теперь же проект приобретает размах, соответствующий городу-миллионнику.

«Будем обсуждать детали и возможности сотрудничества на условиях государственно-частного партнерства», – уточнил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, не назвав, однако, потенциального инвестора. 

Согласно распоряжению мэра, в каждой «умной» остановке установят тревожную кнопку 112, разъемы USB для зарядки телефонов, камеры видеонаблюдения, бесплатный Wi-Fi и онлайн-табло прибытия транспорта. Все элементы новых павильонов будут выполнены из антивандальных материалов. Ещё одно важное требование – возможность удалённого контроля за работой оборудования и дистанционного устранения неполадок.

«Павильон должен быть освещён, защищён от осадков и оснащён информационно-навигационной системой распознавания речи для поиска маршрутов и нужных пассажирам объектов», – добавили в городской администрации.

Кроме того, в связи с подготовкой к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2019 году в Новосибирске стартует строительство дорожных развязок и инженерных сетей в зоне будущей ледовой арены. Начнется и строительство новой станции метро «Спортивная», но при этом Новосибирск продолжит добиваться федерального финансирования на продление Дзержинской линии метро.

Источник фото: Мэрия Новосибирска.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >