Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Новый аэропорт в Стамбуле заработал в полную силу

Новый аэропорт в Стамбуле заработал в полную силу

Аэропорт имени Ататюрка окончательно прекратил обслуживание пассажирских рейсов.

Вчера, 7 апреля 2019 года, полноценно был запущен новый аэропорт Стамбула. Воздушная гавань начала принимать все международные и внутренние рейсы, которые были переведены из аэропорта им. Ататюрка. Последним пассажирским самолетом, вылетевшим из аэропорта, стал борт авиакомпании Turkish Airlines, направлявшийся в Сингапур.

«Переезд» аэропорта Ататюрка в новый грандиозный аэровокзальный комплекс уже назвали беспрецедентным: он начался 5 апреля и завершился спустя сутки. Колонны фургонов переправили 47 тысяч тонн разного оборудования и техники, были задействованы 707 автотранспортных средств и не менее 800 служащих разнообразных служб, сообщила Тurkish Airlines. Планируется, что ежедневно из нового аэропорта будут исполнять вылеты около 2 тысяч самолетов. 

Аэропорт Ататюрка достиг предела по пассажирообороту, теперь его окончательно закроют для рейсов и будут использовать как грузовой терминал, ангары для техобслуживания и авиационные ярмарки.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», торжественное открытие нового аэропорта в Стамбуле состоялось 29 октября 2018 года. Строительство первой очереди воздушной гавани длилось три года и уже обошлось в 7,2 млрд долларов. 

Безопасность нового аэропорта уже сейчас обеспечивают 3500 охранников и 9 тысяч камер видеонаблюдения. Аэровокзал рассчитан на шесть взлетно-посадочных полос, стоянку для 500 воздушных судов, парковку на 70 тыс. автомобилей.

В перспективе транспортный хаб претендует на звание крупнейшего в мире: он рассчитан на обслуживание 90 млн пассажиров в год (во всей Турции, к слову, проживает 81 млн человек), после 2023 года его общая площадь достигнет 7,7 гектара, а плановый пассажиропоток – 200 млн человек. 

Источник фото: Аэропорт Стамбул. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >