Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

26 городов вошли в пилоты проекта «Умный город»

26 городов вошли в пилоты проекта «Умный город»

Вчера соглашения с Минстроем подписали три новых региона. 

На Арктическом форуме в Санкт-Петербурге были подписаны очередные трехсторонние соглашения о реализации проекта «Умный город». На этот раз к проекту присоединились правительство Псковской области и г.Великие Луки, правительство Республики Карелия и г.Петрозаводск, а также Республика Саха (Якутия) и г.Якутск, сообщила 9 апреля 2019 года пресс-служба Минстроя.

«Мы подписали первые соглашения с пилотами в марте в Калуге на международном форуме, ряд соглашений был подписан на Красноярском экономическом форуме, а сегодня к их числу присоединились в том числе и арктические города. У каждого муниципалитета и субъекта, которые подписывают такие соглашения, есть свои интересные сервисы, которые они достаточно эффективно используют. В рамках подписанных соглашений города обязуются делиться положительными практиками с другими регионами и двигаться вперёд в ходе цифровизации своего городского хозяйства», – подчеркнул глава Минстроя России Владимир Якушев.

Таким образом, всего в число пилотов проекта «Умный город» входят уже 26 городов страны. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», ведомственный проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019 года стал обязательным в рамках сразу двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Источник фото: Минстрой. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >