Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Установлены категории оснащаемых тахографами автобусов

Установлены категории оснащаемых тахографами автобусов

Для предприятий, перевозящих пассажиров по городским маршрутам, предусмотрено послабление. 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №382 от 30 марта 2019 года, касающееся внедрения системы контроля соблюдения водителями установленных режимов труда и отдыха в целях повышения безопасности дорожного движения. Документ опубликован 9 апреля 2019 года на сайте Кабмина. 

Напомним, в федеральном законе от 20 декабря 2017 года №398-ФЗ закреплено, что категории оснащаемых тахографами транспортных средств, которые регулярно перевозят пассажиров, а также виды сообщения, в которых осуществляются такие перевозки, устанавливаются правительством России. Подписанным постановлением как раз и устанавливаются такие категории и виды сообщения: оснащению тахографами подлежат транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугороднем сообщении. 

Причем, чтобы у юрлиц, осуществляющих городские перевозки, было достаточно времени на оснащение тахографами своих автобусов, предусмотрен отлагательный срок реализации принятого решения – до 1 июля 2020 года.

«Оснащение транспортных средств тахографами осуществляется в рамках внедрения системы контроля соблюдения водителями установленных режимов труда и отдыха в целях повышения безопасности дорожного движения», – отмечается в пояснении к документу. 

Полный текст постановления можно посмотреть здесь.

Источник фото: Администрация г. Череповец.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >