Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Счетная палата обвинила РЖД в срыве сроков инвестпроектов

Счетная палата обвинила РЖД в срыве сроков инвестпроектов

В частности, не достроены объекты БАМа и Транссиба, не разработана документация по ВСМ Москва-Казань.

Счетная палата провела мониторинг реализации инвестиционных проектов ОАО «РЖД», в том числе – финансируемых за счет федерального бюджета. В большинстве из них объекты не сдали вовремя и не достигли плановых показателей, сообщила сегодня, 11 Апреля 2019 года, Счетная палата РФ. 

«По итогам 2018 года РЖД не достроила ряд объектов. Например, в соответствии с паспортом проекта «Развитие БАМа и Транссиба» в 2018 году должны были построить 11 разъездов и 78 км дополнительных путей. По итогам года был принят только 1 объект. В результате на 17 участках БАМа и Транссиба не увеличили пропускную способность, как планировали», – сообщил на Коллегии аудитор Валерий Богомолов.

По проекту развития участка Междуреченск-Тайшет сроки ввода 13-ти из 22-х объектов продлены с 2016 до 2020 года. Техническая готовность 8 объектов составляет менее 50%, по трем объектам работы не начинались. Похожая ситуация с проектом по строительству вторых путей и сортировочных станций к портам Азово-Черноморского бассейна: плановые показатели не выполнены, объекты в срок не введены.

«Учитывая сложившуюся динамику, есть риск не достигнуть показателя федерального проекта «Железнодорожный транспорт и транзит» по увеличению провозной способности в 2019 году», – предупредил аудитор.

Как сообщила Счетная палата, с нарушением сроков идет и реализация проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». РЖД не обеспечило разработку проектной документации по большинству объектов участка Москва-Казань. При этом завершить данную работу компания должна была до конца 2018 года.

«Мы подготовили планы-графики реализации проектов, – признал наличие перечисленных проблем первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов.  – Все ушло в правительственную комиссию по транспорту. Мы будем заниматься в соответствии с планами-графиками внедрением системы ежемесячного мониторинга соблюдения сроков расходования средств и достижения целевых показателей проектов, включая ввод основных фондов».

Коллегия Счетной палаты направит информационные письма в правительство РФ, Федеральное агентство железнодорожного транспорта и в ОАО «РЖД», а отчет – в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

Источник фото: РЖД.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >